Колыбельные

Анастасия Медведева
1.

Тихая спаленка
В доме у реченьки.
Двор да завалинка,
Котик на печеньке,
Ходики старые,
Мысли неспешные…
Ты приюти меня, грешного.

Распорядилась так
Судьба-судьбинушка:
Будет у нас с тобой
Дитя-кровинушка.
Сын ли смышленушка,
Дочка Аленушка…
Вместе посадим мы кленушко.

Ты к колыбелечке
Приникнешь с радостью,
И с безмятежною
Светлою младостью
Дом наш наполнится
Счастьем-усладушкой.
Все будет так, моя ладушка!

2. (не рожденной пока дочке)

Пусть тебе приснятся зайцы на лужайке,
Золотая рыбка, старый патефон,
Бабочка над маком и имбирный пряник,
И на старой люстре маленький плафон.

Спи, моя малышка. Теплый южный ветер
Светлую головку мягко склонит в сон.
Скоро будет завтра на всем белом свете.
Его с собой притащит огромный желтый слон.

Завтра ты увидишь, как прекрасно солнце
Или как прекрасен легкий белый снег.
Завтра ты проснешься, и весь мир проснется:
Каждая травинка, каждый человек.

Папа твой, наверное, завтра на работе.
Ну а мы с тобой ему подарок купим.
Просто так. Конечно, если ты не против.
Потому что ты и я папу очень любим.

И тебе, конечно же, новую игрушку:
Плюшевого мишку, книжку-раскладушку,
Маленькую скрипку и красивый мячик.
И пускай моя малышка никогда не плачет.

А потом с работы домой придет наш папа
И нас он поцелует, и будет рад подарку.
Мы будем пить горячий чай все вместе (как и надо),
Ну а потом все лягут спать в красивые кроватки.

И я опять приду пропеть тебе про рыбку,
И про белых зайцев, и про патефон.
В нашем мире даже в детях счастье очень зыбко.
Так пусть тебе приснится хороший, добрый сон.