Мы встретились случайно

Томка
Мы встретились случайно в парке на аллее,
Был серый хмурый день, и мелко капал дождь.
Кивнув, хотела от тебя я скрыться поскорее,
Но ты остановил меня, спросил:
- Куда идёшь?

- Домой бегу с работы, дел много и всё срочно…
А так я замечательно!
Прости, но я спешу!

- Ты помнишь, как расстались мы?
Прошло уж столько времени...
А помнишь, как встречались мы?

- Прости, но я спешу!

- А может, посидим в кафе,
Поговорим по-дружески,
Иль может, ты зайдёшь ко мне?

- Прости, но я спешу!

- А хочешь, провожу тебя
До остановки, может быть…
Или давай пройдёмся?

- Прости, но я спешу!

- Ты выглядишь прекрасно…
Ничуть не изменилась…
Ушёл тогда напрасно я…

- Прости, но я спешу!!!
Всё в прошлом, ничего уж нет,
С тех пор минуло столько лет!
Ну всё, я побегу…

И так мы распрощались в парке на аллее,
Второй раз в этой жизни расстались навсегда…
А в ноябре не легче расстаться, чем в апреле!
И под дождём солёная катится слеза…