Проклятье драконов

Екатерина Бочкарева
Восстановить свой прерванный полет...
Ты отпусти-болят в неволе крылья,
Ты отпусти-ведь вряд ли кто поймет
Что я из сказки, а не жизни пыли...

Ты отпусти-смотри какое небо,
Смотри как там резвиться можно невесомо,
Такое необъятное обнять крылами мне бы,
Как жаль ты не поймешь-ведь не знакомо

Полета бесконечное блаженство,
И трепет ветра под распахнутым крылом,
Небесной выси гладь и совершенство,
И нежных облаков пьянящий ром...

Ну отпусти, сними златой ошейник-
Ведь я не страж, а просто ветра дочь,
И мне не надо драгоценностей и денег,
А только небо, дождь и ночь...

Постой, постой и спрячь свой меч,
О ты не прав, послушай человек-
Тебя сейчас пытаюсь уберечь,
Иначе и тебе прожить драконий век...

Но поздно-каплей крови утопив рассвет
Ошейник застегнется на другой драконьей шее,
И будет много-много лет
Служить, лишь только в чудо веря

Когда то бывший человек-
Тот что не выслушал немыслимой молитвы,
И в небеса глаза за веком век,
И когти от бессилья в каменные плиты...