Письмо Кате

Дмитрий Крюков
Здравствуй, давно не писал тебе, милая Катя.
Да и отвык, если честно, от ручки с листом.
Жизнь поспокойнее стала, все в норме, и кстати,
я переехал в красивый и новенький дом.

А на неделе прошедшей покинул больницу;
зуб мой - здоровый почти, да и сам я - живой...
Вновь после долгой зимы перелетные птицы
стаями в небе кричат, что вернулись домой.

Как обычно, вечером
делать будет нечего,
девушки знакомые
позовут в кино.
Я пойду, конечно же,
и обиды прежние
навсегда останутся
очень далеко.

А помнишь, как звездам хотелось на небе остаться...
А помнишь, как плакало небо осенним дождем.
Мы говорили друг другу: "не будем прощаться";
Мы обещали себе, что еще подождем.

В книжке Географии
нету фотографии
места, где когда-нибудь
встретимся с тобой.
И в моей Истории
главы будут новые,
только ты останешься
Первою главой.