Рождество

Елена Гюбнер
Коричным запахом печёных яблочек,
Огнями яркими заблещет Рождество.
С теплом камина и домашних тапочек
Для всех семей начнётся торжество.

И детский шeпот перед каждым сном,
Чтобы сбылось заветное желаньице –
Под хвойным, ненароком, веточек шатром
Нашлось бы каждому посланьице.

Святую ночь украсит пение,
Свечей горящих мягкий и уютный свет.
В глазёнках детских видно нетерпение –
А за окошком времени полёт...

(10.12.2007)