Прости того, кто сердце сдал в ломбард...

Саул Гроссман
Прости того, кто сердце сдал в ломбард,
Прости, прошу, убогого и грустного шута -
Любимец детворы, предатель и бастард
Проник в тайник души и сгинул без следа.

Ты чувствуешь? В тиши прохладной даль,
И умер ветхий день, и наступила ночь.
Обрывки песен, слов несказанных печаль…
Ты слишком далеко, я не смогу помочь.

И сладость твоих губ, и горечь твоих слез –
Все испытал тогда, твой взор – острей меча,
На плаху жизнь сложив, зажег в сердцах мороз,
Но все же избежал объятий палача.

Теперь я - раб клинка, солдат твоей любви,
Я потерял себя, но ты жива во мне,
Напиток наших грез замешан на крови,
Позволь испить его, ведь истина – в вине!?...