Осенний эскиз

Наталья Колганова
Блистающий луч уходящего лета,
Поэтами многими прежде воспетый,
Скользнул по верхушкам дремучей дубравы
И солнечным зайчиком прячется в травы.
И трепетно остров из листьев кленовых
Качается в лужах зелено-багровых.
Ромашка моргнет мне желтеющим глазом,
Серебряным смехом рассыплются фразы.
И громом вздохнет погрустневшее небо,
Притихнут поля, что вчера были с хлебом.
И молнии роспись в небесных чертогах
Отыщет двоих на раскисших дорогах.