цветная зебра

Надежда Колноузенко
Кто-то пожадничал, с зеброй неласков был –
Разрисовал ее черными красками.
Бывшая прежде лошадкою белою,
Бедная зебра, ну, что с тобой сделали?
И не жалея ни краски ни времени,
Выведу зебру я нового племени.
Ловко работает беличья кисточка,
Белка от смеха едва ли не прыскает –
Хвостиком бережно трогает краски
И опускает на зебру их с лаской:
Буднично-синие, празднично-рыжие,
Хоть отправляй на показы в Париж ее!