Игра в Антея

Виктор Калитин
 <i> Крутая носит нас судьба
 И вихрь воронки где-то близко.
 Но рифм пустынная волшба
 Убережёт ли нас от риска?
 Ирина Сидоренко. “Ключ вдохновения”
 И клинят затворы,пошла рукопашная в скалах!
 Мы с “духами” сбились в кровавую грязную смесь
 Алекс Антей. “Чеченская сага”
 “Философско-антропологическое
 исследование категории счастья”.
 Ирина Сидоренко. Диссертация
 на соискание звания д-ра ф.н. </i>
 

Ну, к чему эти игры, дерзкий Алекс Антей?
Здесь не Брянск и не Кимры, здесь поэт – муравей.

Здесь повсюду асфальты, не коснёшься земли.
Прозябают таланты, торжествуют нули.

Здесь одни иномарки, через раз – «Мерседес».
И летят, как в запарке, кто с правами, кто без.

Стриптизёрша и рядом рядовой олигарх
Нас повергнуть им надо в унизительный страх.

Им снести ли берёзу на аллеях Москвы,
Или жертву изъёрзать после винной смоквы.

Дорогого не стоит, стерпит всё протокол,
Для свидетелей столик, и на шине прокол.

Что им слёзы других, им бы вес на запястья,
Только деньги для них в категории счастья.

Мы же в мире ином среди жизненной прозы,
Видим - нет под окном взор ласкавшей берёзы.

Будто смолкла в стихах вековая напевность,
Про Чечню и Афган никому не хотелось

Вспоминать в тишине под мотивы печали
На гитарной струне песни, что отзвучали.

И седьмого июля в день Ивана Купалы
Радость шумного улья вдруг впервые пропала.

Потеряло своих виртуальное братство
Сразу лучших двоих в стихотворном пространстве.

В нём вплотную к Ирине зрело Алекса слово.
Нам не встретить отныне ни того, ни другого.

Но, призывом к борьбе,– жить, судьбой не коснея,
И не видеть в себе ни раба, ни пигмея!