Кукушка

Иволгин Дмитрий
Куковала кукушка –
. . . сложи на груди ладони
Закрывала кукушка мне
. . . шальные глаза
Разве есть, кукушка,
. . . кто живет и не стонет?
Даже лики святых в церквях
. . . порою в слезах

А я парень молодой,
Среди своих - совсем чужой,
А я парень молодой
Попробуй поиграй со мной,
В прятки

Заклинала кукушка –
. . . до рассвета выждать
А кто не послушал –
. . . тех укрыла тьма
А кто остался –
. . . тем печаль да надежда
Что не выстудит душу
. . . до срока зима

. . . Все хотел забыть – это не забыть
. . . Перестать любить – как себя убить
. . . А уйти-сбежать - это трусом стать
. . . Нам здесь сроку с час - с час всего итак

. . . Тем кто в ночь ушел – нет пути назад
. . . Коли жить в миру – то пить запоем яд
. . . А зима не ждет, все подгоняет петь
. . . Коль сейчас не встать – вовсе не успеть...

...А, может, кукушка,
. . . выйти – не ждать рассвета
Что молчишь кукушка –
. . . серые крыла?
Пока душу не выжег,
. . . моя песня не спета,
Я надеюсь, допев до конца,
. . . узнать -чья взяла

Ведь я парень молодой,
Среди своих - совсем чужой,
А я парень молодой
Попробуй поиграй со мной...

1994, 2007