Синь безбрежная

Константин Селин
Синь безбрежная, синь глубокая.
Ты и близкая. И далёкая.

Я хотел бы быть ближе близкого.
Не даёт сойтись тропка склизкая.

Я качусь назад на коленочках.
И опять к тебе на четверенечках.

Упираюсь я всеми силами.
Но не сближуся с моей милою.

Изодрал я в кровь все коленочки.
Не достиг ещё души милочки.

Изведусь совсем на сближение.
Потерять боюсь уважение.

Синь глубокая. Синь безбрежная.
А душа поёт песни нежные.

Не кори меня. Не суди меня.
Знать не просто так нас свела Судьба.

Вдохновение всё в тебе моё.
Лишь хочу уснуть, да скрипит перо.

Не поделать с ним ничего. Никак!
Соберу свою волюшку в кулак.

Только не спасёт.
Коль Душа поёт!

Может будет что. А быть может нет.
Что произойдёт? Господь даст ответ.

Синь безбрежная. Синь глубокая.
Жизнь счастливая и жестокая.

Синь глубокая. Синь безбрежная.
В жизни многое неизбежное!

27-28.11.2005