Компромат

Александра Крючкова
Все мы — школьники за партой,
Ночью бродится без тела, —
Выход сверится с плацкартой,
Слово вызовут на дело.

Мастью — все мы здесь — червивы:
Змеи выползут на вздохи,
Райских яблочек — архивы,
В каждом прячутся подвохи!

Стражник слушает — не дышит,
В полночь призраком растает.
Если странников он пишет,
Значит, кто-нибудь читает…

октябрь 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором в Иордании, 2011