Твой лучший друг

Светлая Печаль
Твой лучший друг – игрушечный медведь
Из мягкого коричневого плюша.
С ним можно посмеяться, пореветь,
Излить, когда тоскливо стало, душу.
Он тих, необычайно молчалив,
Он слушает с нежданным разуменьем.
Он мудр и удивительно сметлив –
Он обладает плюшевым терпеньем.
Твой лучший друг – свет пуговичных глаз –
Глядит с любовью нежно и тревожно.
Он никогда не бросит, не предаст,
С ним так тепло, уютно и надёжно…