Через 10 лет

Наташа Покус
Очень много работы,
Так всегда в декабре,
Новогодние хлопоты,
Потеряться бы? Где?
На работе Она -
Не приносит апрели,
Дома - пилит жена,
И друзья надоели.
Ты бы выпил возможно,
Только совесть грешит ,
То что кажется сложным,
Алкоголь не решит.
Ты сегодня - домой,
И наивная дура,
Встретит взгляд твой больной,
Равнодушный и хмурый,
Смастерит тебе ужин,
Уложив дочку спать
Назовет тебя мужем
И начнет причитать:
-"Ты пришел, мой родной?
Ты, почти там не спал?
Ну возьми выходной,
Ведь совсем ты устал.
Не ходи завтра в ночь,
От больных отдохни,
У тебя, Саша, дочь,
Хоть день с ней проведи!"
-"Да какой выходной,
Ишь, чего сочинила,
Деньги с неба не падают,
Или ты позабыла?"
Наорав на жену,
Ты отправишься спать,
Спрятав в шторах Луну,
Упадешь на кровать.
Завтра снова Она,
Втихаря улыбнешься,
Ты отыщешь Луну,
И сегодня напьешься!