Старый дом

Владимир Л Яковлев
СТАРЫЙ ДОМ

       Е.М.
Тихо качнулось небо,
Дом, где давно я не был,
Здравствуй, родной.
Чуть покосилась крыша,
Ростиком ты не вышел –
Жили когда-то судьбою одной.
Падают строчки косо,
Ветками абрикоса
Ветер стучит
В стены, которым снится
Юности нашей птица.
Время куда-то, как прежде, спешит.

Снежинки медленно круж'атся
И отдохнуть у ног ложатся,
И открывает ставни старый наш дом.
В саду все листья облетели,
Как зябко стёкла заблестели…
Ты каждой трещинкой, до боли, знаком.

Пусть мы давно не вместе,
Мир беззаботных песен
Память хранит.
Мама в окно кивает,
Времени не хватает,
Старый сверчок вновь кого-то бранит.

Вдруг зябко стёкла заблестели,
Давно все листья облетели…
Ты каждой трещинкой, до боли, знаком.
Снежинки медленно круж'атся,
На подоконники ложатся…
И открывает двери наш дом.

1993 г.