Декабрьский до-мажор

Наталья Олейникова
Говорят: «Так давно не живут! Всё должно быть иначе!»…
Говорят: «Надо праведно жить – для спасенья души»….
Ну, а я день за днем все решаю простую задачу,
И осталось немного совсем, чтоб задачку решить…

И осталось прибавить, а после умножить, наверно –
Это ведь веселей, чем отнять, а потом разделить…
И сыграть в до-мажоре на туго натянутых нервах
Пару-тройку потерянных напрочь эскизов Дали…

Перемножить разлуку на яркую теплую небыль,
И прибавить к реальности всё, что сбывалось во сне…
И ладонями грея декабрьское зябкое небо,
На притихших людей сыпать бисером новенький снег…

А потом, извлекая все корни из всех неизвестных,
Вдруг сорваться в карьер и опять закусить удила…
И кому-то послать в день рожденья нелепую песню,
Чтобы счастья - хотя бы в последней строке - пожелать!