Зойка

Миговин
Где ты, Зойка моя?
Почему так давно не приходишь?
Не дымишь сигаретой
над ворохом смятых одежд?
Может, песня прощальная
наша еще не допета.
Ты ж ушла, не простившись,
оставив без тени надежд.

Лишь в объятьях твоих
семиструнка звучала без фальши.
Пьяной девкою в круг
не бросалась в разнузданный пляс.
Как, скажи, без тебя
пережить эту лютую вьюгу?
Этот мир одиноким
останется, может, без нас.

Заходи как-нибудь.
Мы исполним с тобою по-новой
тот веселый мотивчик
приморских ночных кабаков,
под который всю жизнь
с перетянутой старой гармонью
ждут подруги своих
поседевших в морях моряков.



рисунок художника Jargen Gord