Опять нагрянула зима

Владимир Благородный
А, у природы, что ни день, то новый праздник.
Опять нагрянула зима прошедшим утром.
Снежок игривый, (как не лень?)- такой проказник
Засыпал землю и дома холодным пухом.

Деревья гнутся и скрипят в порывах ветра,
Не в силах сделать даже шаг. (Не дали право)
И изумленно так глядят, как в брызгах света,
Зима – непревзойденный маг чинит расправу.

На грязь асфальтов и земли, как неизбежность,
Все то, что в долгом ожидании накопила,
Зима обрушила с небес шальную свежесть
И белым, словно навсегда, мир обновила.

Движенье нового во всем, бесповоротно.
Да, мир на месте не стоял. Мир изменился.
А, вместе с ним и старый дом. (Меняет окна).
Он в белом пластике зеркал преобразился.

Рисуя в окнах дивный сон (зима умеет),
Глядит, как будто в зеркала, на блики стекол.
Коснуться кистью волшебства она не смеет
Тех необычных, теплых пластиковых окон.

С тоской, гляжу сквозь технологий достиженье,
Не находя привычных, ёлочкой, узоров.
А сердцем жду (давно забытое волненье),
Как в детстве ждал я, те художества морозов.

А, Новый год вот – вот придёт. То – несомненно.
Вдруг, радость жизни захлестнет всех, в одночасье.
Надежда, снова, позовет нас вдохновенно,
Из детства, запахом конфет, за новым счастьем!