Лёгкое поведение

Геннадий Банников
Скромность на лице - до безобразия,
Думы одолели меня полностью,
Жизнь в миру накрылась медным тазиком -
Волком буду выть в Тамбовской области.

Чёрная река или Елабуга,
Пуля-дура и петля бездарная…
Меж людей костлявая жила-была –
Никому не нужное создание.

Лёгкое у бога поведение –
Парень дышит нашими молитвами –
В сквере на скамейке посидели мы –
Мысли совершенно несолидные…

Говорить нам было просто не о чем –
Он такой же неуравновешенный -
Дух его пятнадцатикопеечный…
Боже правый, боже правый, где же ты?

Чувствуют удавку обстоятельства –
Англетер, костлявое создание…
Хахаха – смеюсь над ними радостно –
Слава Богу! Номера все заняты.