Снова мечтаю

Лера Че
Какое пустынное небо
В туманном свете фонарей!
Какое холодное лето
Пришло в этот раз в декабре!

Какая вьюжная морось
Метет! И продрогший асфальт
Стирает со свистом привольность
Машин, что по трассе летят.

Тягучая винная слабость
Влилась в бесконечность дорог,
В высотных домах потерялась,
На мгновение ветер заглох...

Еле пульсируя, еле играя,,
Рождались строки стиха,
И значит, я снова мечтаю,
Хоть с недавних времен не могла!