Осень, осень - время перемен

Наталья Шутько
Осень, осень – время перемен.
Бьют часы, а может быть, тамтамы…
Обойдемся без публичных сцен,
Обойдемся без привычной драмы.

Осень, осень – суета сует!
Кружит лист, а может, чье-то слово.
Бьют часы, а может, сердце лет
Усмиряет страсти Казановы.

Осень, осень – птицы на столбах…
Бьют часы, а может, посох в двери.
Оседает солью на губах
Суета да лишние потери.

Осень, осень – запоздалый луч
Тешит мысли и ласкает щеки.
Бьет крылами журавлиный ключ,
Получив свободу и уроки.

Осень, осень – шепот старых стен…
Бьют часы, а может, в окна ветка.
Листопадом шитый гобелен
Не заменит золотая клетка.

Осень, осень – ветер выбрал твист.
От привычки замерзают пальцы...
Лишь сверчок – непризнанный артист –
Понимает непокой скитальца.

Осень, осень – беспристрастный маг.
Бьют часы, а может, ветер в спину.
Это время ускоряет шаг,
Это зреет красная рябина…


Сентябрь, 2001 г.