Не так весну, как осень я люблю...

Наталья Шутько
Не так весну, как осень я люблю…
Она горька, как здешняя полынь.
Опомнившись у лета на краю,
Ладонями черпать нагую синь…

Намеренно пугать покой листвы,
Бесхитростно вкушать прохладу рос,
И ясность непокрытой головы
Не осуждать ни всуе, ни всерьез…

И снова ждать, как раньше и всегда,
Чего-то, не теряющего суть.
И верить в то, что слезы – лишь вода,
Не позволяя все перечеркнуть.

И, приравняв прощание к нулю,
Ловить лицом последнюю теплынь.
…Не так весну, как осень я люблю.
Она мудра, как древняя латынь.

Ноябрь, 2003 г.