Осень, осень бьет крылами

Наталья Шутько
Осень, осень бьет крылами,
Гонит облака…
Что осталось между нами,
Если боль близка?

Что осталось между нами,
Кроме суеты?
Твой ли долгими ночами
Зов из темноты?

Не видать в оконной раме
Перелетных птиц…
Только тени бывших с нами
И ушедших лиц.

Только свеч немое пламя.
Только боль близка…
Осень, осень бьет крылами,
Гонит облака…

Сентябрь, 1985 г.