Пахнет осенью и розовым вареньем...

Наталья Шутько
Пахнет осенью и розовым вареньем.
Остальное все – не важно и не в счет.
Листья желтые отбросили сомненья,
Листья красные отправились в полет.

Шаг за шагом – через лужи – осторожно!
День крошится, как изменчивый туман.
Вздрогнет ветка – и сорвется безнадежно
Без иллюзий обнажившийся обман.

Как легко кружатся листья над аллеей!
Как грешно звучат ненужные слова…
Об отпущенных ветрах не сожалеют.
От прохлады не кружится голова.

Желтым ворохом забытых обещаний
Заспешил к ногам беспечный листопад.
И надежды, как испуганные лани,
Всполошились не смешно и невпопад…

Облака по-лебединому светлеют.
Мир не дремлет, да и дел -- невпроворот.
Кто-то прежний и утешит, и согреет,
Ну а вешний – след оставит у ворот.

Пахнет осенью и чаем с бергамотом,
И густым дурманом терпких хризантем…
Не бывает откровений по расчету.
Не бывает листопада без дилемм.

Дни на цыпочках уходят восвояси
По шуршащему янтарному ковру.
Если верить – непременно будет счастье,
И развеются тревоги поутру!

И придет в венце узорном воскресенье.
И отрада свет спасительный прольет.
…Листья желтые отбросили сомненья,
Листья красные отправились в полет.

13 января 2006 г.