Медовая листва, полуденные краски...

Наталья Шутько
Медовая листва,
 полуденные краски.
Любовь еще жива,
 и тихо просит ласки…
Осенние глаза –
не бирюза, а омут.
И падает слеза
 на сердце по иному.

Без страха оглянусь
на тихий зов из лета.
На ветках зреет грусть
полуденного цвета.
И кленов кружева
 бросают тень на травы.
Любовь еще жива,
 но оба мы не правы.

На выжженной стерне
утерян след наивный.
Все было, как во сне –
по-сказочному дивно.
Все было, как во сне,
 и, будто сон, забыто.
Без истины в вине
 вина дождями смыта.

Осенний солнцепек.
 Неузнанное завтра…
Чужому невдомек,
как может мучить правда.
То замки на песке,
 то в спину – пересуды…
Соломинка в руке –
оправданное чудо.

Остывшие слова
 уже не жгут ладони.
Любовь еще жива,
 да кто об этом помнит?!
Но в ночь уходит боль
 капелью звездопада,
Пока жива любовь.
 Пока горит лампада...

26 декабря 2005 г.