Почему пишу

Сергей Момджи
Стихи пишу, в них изливая душу,
А для чего нам, вообще, стихи?
Не рифмоплётством я покой нарушу,
А чувством, что испытывал и ты.

Душа всегда же ритмике подвластна,
С поэзией созвучен нотный стан,
И с нею входит в душу нашу страстно,
Любовь иль злоба, правда и обман.

Конечно, всё описанное, было,
Поэтов тьма на свете белом есть,
Частенько пишут мне друзья на «мыло»
Что где-то слышали такую «шерсть».

Но думаем, что разные, поверьте,
И хочется сказать, как бы поддат,
Душа, как в запечатанном конверте,
Я шлю её, лишь ставя строчки дат.

Не пожалеть себя, как я страдаю,
Не хвастаться другим, как я живу,
Богаче станем, отдавая, знаю,
Понять совместно, значит что: «Люблю».

Но как раскрыть свою и Вашу душу,
И есть ли к сердцу тот секретный код,
И может быть, ключом к нему, послушай,
Стихами зашифрован в душу вход!

03.12.2007г.-январь 2016гг.