Беглянки-осени отчаянный стриптиз...

Наталья Шутько
БЕГЛЯНКИ-ОСЕНИ
 ОТЧАЯННЫЙ СТРИПТИЗ


Беглянки-осени отчаянный стриптиз…
Желтеет сброшенное платье до колен.
Из года в год – то вверх, то вниз. То вверх, то вниз…
Качели времени не знают перемен.

И на восток спешит пугливая заря –
Увидеть первой обнаженные поля.
Все было здорово, и, видит Бог, не зря!
Так пусть поплачут, словно свечи, тополя.

Беглянки-осени блистательный уход…
Как ночи, ветреной и страстно-золотой.
На память каждому оставлен зрелый плод
Да тень былого за невидимой чертой.

Все перемелется, и на круги своя
Вернется жизнь – копить надежды и долги,
Терпеть и ждать, наполнив чашу по края,
Не прошуршат ли золоченые шаги?..

Ноябрь 2003 г.