Жемчужинки рассыпались в дожде

Татьяна Кожухова
Жемчужинки рассыпались в дожде.
Спешила. День рождения подруги.
А бусинки по льдинкам, по воде
Средь лужицы запрыгали по кругу.

И радости и прыти – Ой- ой-ой!
Все как одна сегодня на свободе!
Фонарь – и тот немного удивлён
Игрою бусин при такой погоде.

Картина давняя. Но плачут декабри.
Зима – зимой, а вот дожди – дождями.
Смешалось всё. Зиме – весну забыть?

Снега перемешались с жемчугами,
С дождями, радостью и счастьем – быть
Здесь, на родной земле. И рядом с вами!