Я ещё не твоя любимая...

Ольга Горн
***
Я ещё не твоя любимая,
Но волшебная трепетность речи
Наиграла струной незримою
Колдовскую мелодию встречи.

Я ещё не твоя любимая,
Но с бесстыдством слепой отваги
Притяженье необъяснимое
Пригоняет в ладошки влагу.

Я ещё не твоя любимая,
Но во тьме быстротечной ночи
Нежность, сердцем моим хранимая,
Расплескаться навстречу хочет.

Я ещё не твоя любимая,
Но до странной приятной дрожи
Неустанно произносимое
Твоё имя меня тревожит.

Я ещё не твоя любимая,
Но, быть может, я ею стану,
Если сердце своё ранимое
Охранять от любви устану.