Русалка

Романтэ Бушинский
Русалкой мокрой и желанной,
тебя увидел в свете ламп.
Твои движенья были плавны,
на белоснежных простынях.

Моя душа уже с тобою,
а вместо сердца пепел – прах.
Оно сожженное другою,
гореть уже не будет так,
как в юности моей горело,
любовь моя, увы, истлела.

И снова ночь полна тобою,
и страсть и нежность пополам.
Мне хорошо теперь с тобою,
Сейчас, и больше никогда.

Мне так бессовестно и нежно,
смотреть с утра в твои глаза,
и ощущать твое дыханье,
от жаркой ночи письмена.

03.05.07