Мир исчезнет со мною

Владимир Стречин
Запах можно назвать и густым. и холодным,
Душным, вязким, насыщенным сыростью леса.
От гончих бессмертных с их лаем голодным,
От смерти в дороге спасёт только месса.

Россыпь алмазов, звёзд мерцанье в канале,
Дикий есть, может, где-то кусочек чащобы.
Но вот место такое найдётся едва ли,
Где все звери бы жили бок о бок ещё бы.

Свет утра не принёс золотистого блеска,
Крест железный тяжёл. Не спасает молитва.
Вот по серой от пепла равнине подлеска
С громким лязгом мечей приближается битва.

Помоги же мне бог, дай небесные силы,
Хромой клячи шаги слышу я за спиною.
От судьбы не уйдёшь, уже шаг до могилы.
Мир, в котором я жил, он исчезнет со мною.