Ночной Разговор

Александр Волох
Почему же ты горько вздыхаешь
Увы, не дано нам сей мир изменить
И в мыслях своих ты как птица летаешь
Хоть держит тебя неизбежная нить

Глаза ты раскрой и увидишь рассвет
Увидишь, как солнце сияет любовью
И знай, для тебя невозможного нет
Навеки расстанься с сердечною болью

Быть может, счастье лишь пустое слово
В минуту слабости его ведь рядом нет
И ты одна, словно закована в оковы
Не видишь ты в тумане яркий свет

Ты ждёшь того, кто сможет
Выпить твой бокал до дна
С этим ночь ему поможет
Звёзды, небо и луна

А потом, чтоб он заполнил
В твоей жизни пустоту
Воплотил или исполнил
Твою давнею мечту

Чтоб была всегда желанна
Чтоб очаг семьи горел
Чтоб любовь, так без изъяна
Чтоб в глаза тебе смотрел

И день придёт, твоё настанет время
Тебя разбудят нежные слова
Слова любви, слова без сожаленья
От счастья закружится голова.