Ясные дни. Олег Газманов

Пересмешник-М
МР3 оригинала:
http://www.zaycev.net/pages/21/2133.shtml
1.
Я гулял легкомысленно
И судьбу свою мысленно
Посылал, возвращая ей
Свои хмурые дни,
Но судьба взъерепенилась -
Аж от ярости вспенилась:
Надавала мне пендалей,
Жизнь мою изменив!

Припев:
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба!
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба!

2.
Паруса мои белые
Вдруг ветра озверелые,
Словно волки позорные,
Разорвали в клочки,
Был я смелым, отчаянным,
Но осёкся нечаянно -
И теперь получаю я
Лишь пинки да тычки!

Припев:
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба!
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба

3.
Всё когда-то кончается,
И судьба возвращается -
Лупит и изгаляется,
Словно в скверном кине,
А я б убил тебя, милая -
Да подняться не в силах я!
Не найти мне, галимому,
Оптимизма в вине!

Припев:
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба!
Снова ясные дни
Отбирает судьба,
Снова хмурые дни –
В общем, дело – труба