прогноз погоды

Алекс Павлов
#

у меня смешно и сыро мокро скользко и темно
у тебя в снегах квартира модно смотрится в окно
это время года дно
жаль не кончится оно
снятся девкам кирасиры то в исподнем то кино

разухабист ветер южный груши в листья разметал
в луже грязь в нее снаружи свежий крошится кристалл
в танце бального листа
веток жалких пустота
делает весь мир ненужным сном в котором ты не стар

ветер северный заносит хлопья в серую страну
где безжизненны вопросы про ответ и про одну
выйду воздуха хлебнуть
вены юшкою пырну
сны все баба сын и как бы не ушли мы на войну

как и прежде наступательно преддверие зимы
мы весь край одной кровати на одной подушке мы
до весны и шаурмы
до тюрьмы или сумы
солнца катится квадратик круглый видно из-за тьмы

ноябрь 2007