Бабочка-душа

Парфенова Наталья
Неутешительные выводы ,
Мне долбит нудная бессонница.
Неутешительные выводы
Находит осенью тоска.
Из лабиринта нету выхода,
Я словно пойманная горлица.
Не помогают даже доводы.
Мечты забыты навсегда.

ПРИПЕВ:
И мучительная и спокойная
Со слезами и запахом роз,
Бьется бабочка ,в душе, раздольная .
И ничем мне не может помочь.


Ах, эта жуткая бессонница…
И бабочка, порхая крыльями,
Открыла тайное признание:
Живёшь!
И можешь только ты!
С тобой сейчас, один из вымыслов,
Ты поищи своё призвание,
Упорство нужно, понимание,
Осуществить свои мечты.


Припев:
И решительная , не спокойная,
Компас, спектр,дрожанье волос,
Бьётся бабочка в душе,довольная,
Без сомненья, чтоб легче жилось.




И из души поток желания,
В бесчисленные расстояния,
Взорвался в небо.
В утро раннее,
С восторгом утренней зари.
И я пойду,
В дорогу дальнюю,
Где незаметны расстояния,
Мне безразличны испытания,
Со мною бабочка в груди.

ПРИПЕВ:
И веселая, и раздольная,
С переливами ,радуги мост!
Дышит бабочка, очень влюбленная,
В ветерок, в бесконечность из звёзд.