Наброски в поезде 1

Olga Grey
Палитра - все оттенки серого -
Декабрь-художник выбрал подмастерьев:
Рабочего - песок бросает мерно
Лопатой на дорожки хмурых скверов.

Синеющих торгашек - шаль овечья
И валенки из мертвых деревень...
И плохо скрыты признаки увечья
На розах их с башками набекрень.