Глаза ее пустоты

Анастасия Медведева
Она ломает свой свет
И разбивает свои следы.
Она пьет дым сигарет,
Закусывая глотком воды.

Она становится ближе,
И трудно не слышать,
Как сердце стучится
Под шерстью волчицы…

И стаи белых ворон
К больному богу летят.
Их краткий век предрешен,
Им не вернуться назад.
А мартовские коты
Вдогонку птицам кричат,
И на все это глядят
Глаза ее пустоты.

У вас в карманах дыра,
А у нее корабли плывут,
И сердце гложут ветра,
И капитаны чего-то ждут.

Она так мягко ступает,
И это пугает,
На всех чужих не в обиде.
И невозможно не видеть,

Как стаи белых ворон
К больному богу летят.
Их краткий век предрешен,
Им не вернуться назад.
На реках сдвинутся льды
И тени их отразят,
И на все это глядят
Глаза ее пустоты.

Ты станешь ближе тогда,
Когда коснешься ее души.
Ты обойдешь города_
Тогда садись и стихи пиши.

Она тебя понимает,
Иного не знает,
А ты уже не боишься
И сам удивишься,

Что стаи белых ворон
К больному богу летят.
Их краткий век предрешен,
Им не вернуться назад.
Бумаги белой листы
Их крылья запечатлят,
И на все это глядят
Глаза ее пустоты.

14.03.03 г., 23:01