Жёлтое такси

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 ЖЁЛТОЕ ТАКСИ


Увезёт в листопад
жёлтое такси.
“Попутчиков не брать”-
эхо разноси.

И в костёр рассвета
полетит листва,
где горит , как летом,
“ зелёная волна”.

Фары на прощание
бросят жёлтый взгляд.
В лабиринтах зданий
нет пути назад.

Нам от счастья прежнего
не отречься впредь.
Будем до последнего
юностью болеть.

* * *