Памяти Паши

Анастасия Медведева
Как же вдруг получилось так,
Что глаза твои спрятал мрак,
И что твой не пройденный путь
Оборвался – и не вернуть?

В одночасье чужим стал мир,
И в безмолвьи пустых квартир
Мы не верим, что нет тебя,
В сердце память храня.

Проходя мимо школьных стен
В шуме суетных перемен
И просматривая журнал,
Слез не сможем сдержать.

И тем больше уходит сил,
Потому что ты первым был.
И пускай пролетят года –
Будем помнить всегда.

Тебе было семнадцать лет.
Объяснения смерти нет.
Ведь, казалось бы, жить да жить,
Петь, учиться, любить…

Просто нету ничьей вины.
Просто ангелы там нужны.
Пашка, ты ведь всегда был им,
И остался таким…

30.09.2003 г.


Написано в день смерти и моего рождения в память о друге и в подражание В.С. Высоцкому