Нине Малыхиной в день рождения

Анастасия Медведева
Что-то еще только будет,
А это – уже было.
В одном подмосковном городе
Родила (или родИла?)

Одна прекрасная мама
Замечательную дочку.
И эту дочку знаем мы все
Отлично. Точка.

Эта умница-дочка
Светлой головкой своею
Вниз на тарзанке повисла
И стала еще умнее.

Повисла на стройных ножках,
А мама, увидев это,
Подумала и решила
Дочку занять балетом.

Дочка – отличница в школе,
Дочка танцует прекрасно,
А взгляд ее глаз зеленых
Для многих ребят – опасный.

Вот годы прошли, и дочка
Закончила школу с медалью
И, как выпускнице студии,
Свидетельство тоже дали.

Но вечно влюбленной в искусство
Осталась мамина дочка.
Потому в институт поступила культурный.
Точка.

И чудо тогда случилось,
И дочка преобразилась.
Стала девушкой томной,
Но при этом осталась скромной.

А в городе подмосковном
Событие тоже случилось:
В нем с появленьем театра
Культурнее жизнь становилась.

И наша культурная девушка
Стала тогда актрисой,
И к местам ее пребывания
Добавилось закулисье.

Росла и училась девушка,
Из актрисы став режиссером.
Теперь и она решала,
Что делать на сцене актерам.

А на пятом курсе
Стала даже учителем
В той самой балетной студии.
Такое когда-нибудь видели?

Досталось на долю девушки
Немало судьбы экзаменов.
И опыт, ошибок детище,
Стал ее достоянием.

Теперь эта девушка скоро
Закончит высшую школу.
Она ведь на пятом курсе.
Да-да! А вы что, не в курсе?

Если вы ее встретите,
Вы с ней говорите искренне.
Сами потом увидите,
Что значит – общаться с артисткою.

Улыбку она подарит вам
И станет надежным другом.
А будете вы тонуть в беде –
Станет спасательным кругом.

А если встретить вам ее случится
В ноябрьском снегопаде (иль листве),
Поздравить не забудьте с днем волшебным,
Когда она явилась на земле.

В одном подмосковном городе,
На улице иль в магазине,
Встретите вы обязательно
Ее – Малыхину Нину.