Осень, тобой ли болею?

Полонина Ирина
Лист разноцветный кружит надо мной.
Осень, тобою ли трудно болею?
Вновь по Сокольникам в свой выходной
Молча бреду я пустынной аллеей.

Мысли текут отчего-то вразброд.
С твёрдой тропинки ступаю на землю,
Кажется, осень давно меня ждёт,
Желтый ковёр под ногой словно дремлет.

Красный листочек и рыжий возьму,
К ним заодно и зеленый пятнистый.
Что же так тянет назад? Почему
Память рисует рябиновой кистью?

Лавки ссутулились, грустно глядят:
– Может, присядешь, как летом бывало?
Несколько рыжих пушистых бельчат
Семечек просят. – Ату! Приставалы!

Топну ногой – и листвы фейерверк!
Парк наполняется шелестом… эхом…
Фр-р-р-р! Замелькали хвосты – и наверх!
Мне не сдержать беспричинного смеха.

Грею озябшие пальчики рук.
Листья, как чеки за лето былое,
Плотно наделись на острый каблук.
Что же поделать? Знать, счастье такое...


http://polonina.ru/