Другу

Анастасия Медведева
Гляжу в тебя и вижу, что ты люб мне.
С тобою так легко поговорить!
Из всех моих унылых серых будней
Лишь дни с тобой я начала любить.

Куда девались - возраст, муж, ребенок?..
С тобой я так свободна, весела,
Как будто знаю я тебя с пеленок,
Как будто этой дружбы я ждала.

И страшно, и смешно, и даже грустно,
Что это все я чувствую к тебе.
И все же - без тебя мне было б пусто.
Спасибо, что ты есть в моей судьбе!

Ты не пойми неправильно, ведь это -
Признанье только в дружеской любви.
Меня с другим связали свыше где-то.
Свободно и легко, мой друг, живи.

Мне просто не хватало дней, как этот:
Безоблачных, хмельных и озорных.
Теперь он есть, и я душой поэта
Безумно жажду снова дней таких!