Сумерки. Снег. Город. Поток машин...

Анатолий Савинов
Сумерки. Снег. Город. Поток машин.
От созерцанья мира подуло скукой.
Лежат на столе не очиненными карандаши…
Впрочем, один, скатившись, упал со стуком

На пол и разломился грифель,
Где-то внутри окрашенной древесины.
Так же, наверно, придет и ко мне погибель:
Лопнут со звоном невидимые пружины…