Согрей мои пальцы...

Анатолий Савинов
Согрей мои пальцы сорванным
Дыханием, вздохом…, криком.
И флаг развернется, пусть сломано,
Древко в сраженье диком.

Шорохом платья истово
Распотроши мою грусть.

Сколько ни перелистывал –
Не выучил наизусть,

Книгу твою, ни строчки.
Сложный у сердца текст.
Бьется из-под сорочки
Сладостный Благовест…

…Тонким, китайским шелком,
Прошелестит душа
И полетят осколки
Из-под карандаша.