Мне скучно бес

Анатолий Савинов
«Мне скучно бес!..»
А.С.Пушкин

Мне скучно бес!
Без времени уставший,
Я не упал,
А просто изнемог.
Был изгнан черт
Но тот - его изгнавший,
Мне так и не сказал
Где души прячет бог.
Мне скучно без
Раздетых донага,
Как лампочки
Светящихся иллюзий.
Мои мечты
Стояли на ногах -
Теперь едва-едва ползут на пузе.
Как допустил я к миру своему
В чужих шеломах
Воинское братство?
Не со щитом, а на щите во тьму
Меня внесли
Под хохот и злорадство.
Мне скучно бес!
Пока во мне ты жил
Я был собой,
Не в счет любовь и пьянство,
Но в чреве тьмы
Как сталагмит застыл
Безмолвным пьедесталом постоянства.