Наркоман

Анастасия Медведева
= 1 =

Твои химеры радуют тебя.
Ты горд тем, что ты не такой, как все.
Твой разум – неприступная броня.
Реальность вызывает только смех.

Твоей рукой, истерзанной иглой,
Трясущейся от жажды новых снов,
Открыта дверь – дорога в мир иной,
Где нет тупых и бесполезных слов.

Нет имени, его забыл давно.
Зовут тебя лишь сны. Да, ты их раб.
И в сгусток тьмы, нависший над тобой,
За каждым твоим жестом смотрит ад.

Ты дьявол, но и ангел во плоти.
Безгрешен с червоточиной в душе.
Протоптанные тропы и пути –
Избитые и гладкие клише.

Не можешь? Жить так нету больше сил?
Так думаешь только до первой ломки.
Да, Бога ты не раз уже просил
Возможности упасть с той самой кромки,
Что вдоль и поперек ты исходил.

Ну что ж. Хорошего лишь понемногу.
Застыл стеклянный блеск в твоих глазах,
Глядящих на пустынную дорогу.
Обрезан провод, ну и слава Богу.
Ты не нуждался в этих тормозах.

= 2 =

Слабость руки, сила иглы…
Ты уже теперь не станешь прежним.
Жизнь замешав на своей крови,
Не оставил себе на лучшую участь надежды.

И снова во сне ты видел ее.
Она появляется все чаще и ближе…
Добивающее, как Христу в бок копье,
Звучали ее слова, но ты их еле слышал.

Она твердила о том, что ты опустился,
Что жизнь твоя не стоит ее вниманья.
А в больших карих глазах ее светились
Любовь, теплота и понимание.

Ты пил, как вино ее, только ломка
Напрочь к любви отбивала охоту:
Невменяемый, ты голосом странно звонким
Неумолимо посылал ее к черту.

Она ушла, затаив обиду.
Ты это знал, догнать ее не пытаясь.
Но без нее жить смысла не было видно,
И в сердце дождь стучал, когда вы расстались.

Она без тебя тоже жить не смогла бы…
Ты хотел позвонить, но не нашел телефона.
И вскоре узнал, что жизнь является лишь адом,
Когда весть про смерть ее принесли вороны.

Эти глупые птицы не понимали,
Что такую новость ты принять не мог.
Они снова и снова об этом кричали,
И ты чувствовал землю, уходящую из-под ног.

К тебе приходили серые люди,
Задавали вопросы, и не найдя ответов,
Уходили. Ты знал, что хуже не будет,
Будет лишь лучше, и верил в это.

Ты понял, что тебе и ей было мало отмеряно.
На тебя давили стены, потолок и пол.
Ты отсчитал девять дней от ее смерти намеренно…
Вот и все. Все кончилось. Золотой укол.