закрывая Америку

Евгений Аввакумов
я стою на пороге открытия
неизвестного мне измерения,
и читаю сквозь время события,
и далёкое слушаю пение,

и стою на пороге вселенского,
всеобъемлющего начинания;
я использую арию Ленского
как магическое заклинание,

как возможность увидеть грядущее
далеко – далеко за пределами,
где смеётся единственно сущее
над слепыми и глупыми стрелами,

где премудрость живёт за печатями
сокровенного и недоступного -
кто мы есть от момента зачатия
до поры разложения трупного.

руководствуюсь только наитием,
и плыву к незнакомому берегу,
я стою на пороге закрытия:
НАВСЕГДА ЗАКРЫВАЮ АМЕРИКУ!

я стою на пороге Великого,
Фантастического, Эпохального,
и ничуть не смущаяся тыкаю
прям туда свою морду нахальную.