Осенний парк

Василий Тюренков
Остывший парк янтарно бледен
И суицидно одинок.
Кленово-траурный венок –
Щемящей памятью о лете.
Земля задумчиво итожит
Дождями кающийся год –
Рубцы осенних непогод
На голой сморщившейся коже.
Прозрачна неба перепонка,
Неотвратим судейский взгляд,
Успеть бы сосчитать цыплят –
Вот-вот порвётся там, где тонко.

Мои цыплята… как вас мало:
Вечерний сумрачный покой,
Заката тёмные лекала,
Олени в роще за рекой,
Живой воды, смертельных ядов,
Сластей и горечи баланс,
Беззвучный шорох листопада,
Осенних мыслей декаданс…
Пожалуй, лишь одним смогу я
Хвастнуть у сумрачной реки:
Сумел, сумел любить другую
Природе страсти вопреки.