В изломе аметистовых дождей

Сицуно Арисава
Стеклянная вьюга осенних дождей
 Вдребезги бьется о стены.
Озябшие листья жмутся на подоконнике,
 Отдыхая перед отвесным полетом.
Промокших заброшенных кошек не видно:
 Обернувшись рыжими воронами,
Они спрятались за облаками, куда
 Не попадает ни капли дождя.
Если долго смотреть в окно,
 В переплетении дождевых следов
Проявится не то чтобы тонкая,
 Но не вполне заметная
Фигура в голубой куртке—
 В цвет воспоминаний о том,
Когда небо было
 Пронзительно-льдистым.
Японские глаза из-под капюшона,
 Капли аметистов на пальцах.
…На следующий день будут готовы
 стихи об осенних дождях.