Ангедония

Андрэ Де Лионкур
Посмотри, как дышит Мегаполис
Остатками отравленных небес,
Как снег становится тяжелою водою,
И под окном чернее голый лес.

Мелодии шумящих автострад,
Закутаны удушливым туманом.
Из недр труб струится горький смрад,
Что выстроились вряд, как пред парадом.

Металла скрежет – устает и он.
Проржавленных конструкций тлеют кости.
Антихрист занял долгожданный трон
И яд с водой мешает он без злости.

В агонии колышется росток,
Когда-то созданный беспечною природой.
И он умрет, как жизнь вокруг, в свой срок,
Сражаясь с разрушительным фантомом.

В ловушке электрических полей
Погибнет, разлагаясь, ткань живая.
Замкнется цикл расщепленных дней,
И разум сгинет, в пламени сгорая.